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시원한 제철 여름과일 보관방법

복숭아 보관방법
복숭아는 키친타월이나 신문지로 감싸면 달콤한 수분이 오래도록 유지된다고 하는데요.
또한 복숭아는 낮은 온도에서 당도가 떨어지기 때문에 냉장보관보다는 실온 보관이 좋답니다
만약 이미 냉장보관을 하셨다면 먹기 전에 30분 정 실온에 꺼내둔 후 드시는 것이 좋아요~
복숭아는 낮은 온도에서 당도가 떨어지므로 냉장보관보다는 실온 보관이 좋아요

수분을 제거하고 얇은 종이나 신문지로 한 송이씩 감싸보관

포도 보관방법
비타민과 유기산이 풍부하여 과일의 여왕이라고 불리는 포도!
포도를 보관할 때에는 깨끗이 씻은 후
수분을 확실하게 제거하고 밀폐용기에 담거나 
얇은 종이 신문지로 한 송이씩 감싼 뒤 냉장 보관을 하셔야 하는데요
포도는 1~5도 사이에서 보관하면 더욱 맛있게  오래 먹을 수 있답니다.

남은 수박은 먹기 좋은 크기로 잘라 밀폐용기에 보관

수박 보관방법
이름만 들어도 시원한 대표적인 여름의 과일, 수박!
시원한 과즙으로 주스로 갈아 마셔도 맛있고 화채로 먹어도 맛있는 
수박 보관방법도 알아볼까요?
수박은 수분이 많아서 그냥 먹어도 시원하지만 
더 시원하게 먹으려면 냉장보관을 하는 것이 좋아요!
남은 수박은 큐브 형태로 잘라 밀폐용기에 담아 보관해 주셔야 한답니다.

깨끗이 씻은 후 공기 접촉을 최소화할 수 있는 밀폐용기에 보관

자두 보관방법
여름이면 절대 빠질 수 없는 새콤한 과일 자두!
자두는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나인데요
자두를 보관할 때에는 깨끗이 씻어 공기 접촉을 
최소화할 수 있도록 밀폐용기에 보관해야 해요
키친타월이나 랩, 신문지 등으로 싸서 개벽 보관하면 
좀 더 오래 먹을 수 있어요.