용토의 일부인 계란 칼슘 영양제 일명 난각칼슘!
만들어서 사용해 보실까요?
1) 계란은 맛나게 프라이 해 드시고 계란 껍데기만 사용합니다
속껍질에 붙어있는 하얀 키질을 벗겨내고 씻어 말립니다
곰팡이가 발생할 수 있으므로 필히 제거하도록...
2) 말린 껍질이 어느 정도 모이면 삶아줍니다 살균 처리해야겠죠
삶아낸 껍질을 바구니에 담아 물기를 뺀 후 전자랜지에 5분 정도 더 돌려줍니다
역시나 살균 처리해야 하니까요~~
3) 절구나 믹서기에 잘게 갈아서 분 위에 뿌려주거나 용토
배합 시 섞어서 쓰시면 됩니다
빻아놓은 계란 껍데기를 식초에 넣어 액체 칼슘제로도 사용할 수 있답니다
냉장고에 일주일 보관했다가 꺼내서 1:1000로 희석해서
스프레이로 옆면 시비해주시면 좋답니다
산성인 토양을 약알칼리성으로 바꿔주는 효과가 있답니다
참 쉽죠?~~ ㅎㅎ
열공하셨음 실천해야 합니다 꼬~~ 옥
영양을 주는 시기는 성장 시기인 2월 5월까지 할 수 있습니다
단! 영양분을 과다하게 주는 것보다 적당한 간격을
두고 주는 것이 바람직합니다.
지금부터 계란 껍데기 모아 비축하세요. 갈면 얼마 안 돼요
저는 분 갈이 할 때 사용합니다.
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