본문 바로가기

요리&레시피

집에서 토스트 만들기- 에그 토스트 레시피

출출할 때 생각나는 간식 중 하나
추억의 토스트! 색다르게 만들어 보았답니다.

 

재료
큰 달걀 2 개, 슬라이스 샌드위치 식빵, 소금 약간
후추 약간, 버터, 치즈 & 딸기 잼
체다치즈 몇 조각 (또는 선택의 치즈)
딸기 잼 (또는 선택의 잼)
베이컨 몇 조각 ( 또는 슬라이스 햄)

재료 준비
빵 한 조각을 반으로 자릅니다.
그릇에 계란 2개를 넣고 젓습니다..
소금과 후추를 조금 뿌려 줍니다.
빵 반을 달걀 물에 담그고 한쪽만 코팅합니다.

토스트 만들기
프라이팬에 약간의 버터를 넣으시고 약한 불에 구워주세요.
버터가 녹으면 계란 혼합물을 추가합니다.
바로 빵을 계란 중간에 놓고 (계란 코팅 부분이 위로 향함)
빵 반쪽이 계란에 들어가도록 약간 살짝 눌러주세요.

계란이 익으면 프라이팬에서
주걱을 사용하여 조심스럽게 뒤집어 주세요
그런 다음 계란을 안쪽으로 접어 주세요. 직사각형 모양을 만듭니다.

원하는 토핑을 올려주세요 : (치즈 & 잼, 햄 & 치즈)
샌드위치를 조심스럽게 반으로 접습니다.
그리고 치즈가 놓을 때까지 기다립니다.

다음으로 팬에 약간의 버터를 넣으시고 바삭바삭
한 황금빛 만들기 위해 양쪽에 버터를 30 ~40초 정도 구워줍니다.

커피를 곁들여 브런치로 먹어도 좋아요 만들기도 쉽고 재료도 비주얼
브런치 좋아하는 분이라면. 에스 토스트(에그 샌드위치) 쉽게 만들어보세요.


친구들 놀러 왔을 때 아이들 간식해 줘도 좋을 것 같아요.
집에서 토스트 만들기 전혀 어렵지 않아요
다 같이 맛난 토스트 만들어 보세요.