[쌀종이 베이컨 말이]
준비 |
쌀종이 12장 / 김밥용 구운 김 3장 / 베이컨 12장 |
실곤약 200g (당면) / 식초 1스푼 / 간장 1스푼 |
설탕 1스푼 / 식용유 |
만들기
1. 물을 끓여 식초 한 스푼을 넣고 씻은 실곤약을 넣어 끓여주세요. |
2. 끓으면 건져내 찬물에 두세 번 씻어 물기 빼 주세요. |
3. 식용유 없이 빈 프라이팬에 실곤약을 볶아 물기를 날려주세요. |
4. 어느 정도 볶아지면 간장과 설탕을 한 스푼씩 넣고 뽀송뽀송하게 볶아주세요. 이렇게 볶은 실곤약은 당면과 맛이 아주 비슷해져요. 진짜루~ |
5. 베이컨은 키친타월에 기름기를 닦아 주시고, 반으로 잘라 겹쳐 놓은 후 실곤약을 적당히 올려 돌돌 말아주세요. |
6. 김은 4등분 해 베이컨을 말아주세요. |
7. 쌀종이는 튀김옷 대신 사용해요. 뜨거운 물이 아닌 찬물에 불려 주시면 훨씬 작업하기 편해요. |
8. 약간의 식용유에 튀겨주세요. 쌀종이가 서로 너무 잘 붙으니 떨어뜨려 조심히 튀겨주세요. |
9. 단맛 없는 소스와 잘 어울려요. 스리라차가 좋더라구요~ |
10. 김에 말아야 더 잘 튀겨져요. 베이컨만 감싼 쌀종이는 자꾸 벗겨집디다~ |
함 도전해보세요
저도 울 손녀 딸을 위해 해보려고 펌 했습니다.
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