늙은 호박 보관법
깨끗이 씻은 호박을 반으로 자른다. 숟가락으로 호박씨를 뺀다.
알맞은 크기로 자른다. 팁: 굴곡을 따라 잘라주며 자르기 쉬워요.
칼로 껍질을 벗긴다. 팁: 껍질을 벗기기 어렵다면 감자칼을 사용해주세요.
지퍼백에 담아 냉동실에 보관
달달 부드럽고~ 기분 좋은 따뜻함을 품고 있는 호박죽. 여기에 팥. 호두. 잣...
다양한 고명 재료까지 올려 먹으면 뱃속이 든든한걸요!!
재료 준비
조리 순서
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
겨울은 호떡 호빵의 계절이죠.- 호떡 만들기 (0) | 2020.12.12 |
---|---|
김말이 튀김 - 김말이 안에 베이컨이 쏘옥 (0) | 2020.11.26 |
집에서 토스트 만들기- 에그 토스트 레시피 (0) | 2020.10.09 |
치킨 만들기 - 고추 마늘치킨 만들기 (0) | 2020.09.19 |
간단 야식메뉴 - 쫄면과 꿀조합 군만두 레시피 (0) | 2020.08.30 |