본문 바로가기

건강_다이어트

먹을 때 변비를 일으키는 8 가지 음식

먹을 때 변비를 일으키는 8 가지 음식

주의 : 변비를 유발하는 식품

변비는 가장 일반적인 용어로 느린 배변을 의미합니다.

일주일에 3 회 이하의 배변이 있으면 변비라 할 수 있습니다.

일반적으로 부적절한 식습관으로 인해 발생하고

변비는 종종 삶의 질을 저하시키는 팽만감과 가스와 같은 증상을 동반한다 합니다.

치료하지 않으면 둔주 골졸 및 치질과 같은 다른 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

1), 우유 및 유제품 

우유 및 유제품은 단백질 칼슘 및 비타민k12가 풍부한 식품입니다.

그러나 섬유 비율은 반면에 낮습니다.

우유에는 유당이라는 단백질이 들어 있습니다.

글루텐과 마찬가지로 유당 불내증도 흔합니다.

유당 불내증은 일부 사람들에게 변비를 유발할 수 있다고 합니다.

변비가 유당 불내성 때문이라고 생각되면 모든 우유 및 유제품 특히 치즈 

요구르트 및 피해 섭취를 중단해야 한다고 합니다.

우유 소비는 특히 어린 시절에 변비의 주요 원이 중 하나입니다.

변비 문제가 있는 25명의 어린이를 대상으로 한 연구에 따르면 

4주 동안 우유를 마시지 않은 어린이의 28%는 이 기간 동안 변비가 적었다고 합니다

같은 연구에서 우유를 마시는 아이들은 처음 48-72 시간 동안 

다시 변비가 되는 것으로 관찰되었다고 합니다.

2), 글루텐 함유 식품

글루텐은 단백질의 일종이며 호밀과 보리, 특히

밀과 같은 곡물에서 발견되고 왜 소밀이라고 불리는

현대의 흰 말은 높은 수준의 글루텐을 함유하고 있고

전문가들은 종종 인체 가이 양의 글루텐을 소화할

수 없다고 말합니다. 따라서 소화되지 않는 글루텐은 일부 사람들에게

변비를 유발할 수 있다고 하고 체강 환자는 글루텐을 절대 섭취해서 안됩니다.

섭취하면 심각한 장 반응을 경험합니다.

그러나 lbs (과민성 대장 증후군) 및 비 복강 글루텐 민감성 환자는

글루텐이 함유된 음식을 피해야 합니다.

3), 가공 곡물 

흰 빵. 흰쌀. 흰 파스타와 같은 식품은 가공된 곡물입니다.

곡물이 가공되는 동안 밀기울과 씨앗이 분리됩니다.

이 과정으로 인해 가공된 곡물은 섬유질 비율이 낮아 변비가 발생합니다.

변비 문제가 있는 경우 가공된 곡물 대신 통 곡물 제품을 

선택하시는 게 좋습니다.

4), 붉은 고기

붉은 고기에는 단백질, 철분, B12 및 아연이 풍부합니다.

그러나 섬유질이 적고 흰 살 고기보다 지방이 많습니다.

지방이 많은 음식은 체내에서 소화하는 데 더 오래 걸리며

이로 인해 대변이 굳어지고 변비가 생길 수 있습니다.

변비 문제다 있는 경우 붉은 고기 대신 완두콩, 렌즈 콩 및

콩과 같은 대체 단백질 공급원으로 전환할 수 있습니다.

5), 패스트푸드 및 포장 식품

패스트 푸두 및 포장 식품에는 다량의 소금이 포함되어 있습니다.

과도한 소금은 대변을 건조시켜 변비를 유발합니다.

또한 신체는 혈류의 과도한 염분을 견디기 우해 장의 물을 흡수하기

시작합니다. 이 상황은 변비를 유발합니다.

포장된 식품은 포함된 첨가제로 인해 변비를 유발할 수도 있습니다.

6), 감 

감은 비타민과 미네랄 덕분에 매우 유용한 과일입니다.

그러나 감은 장 분비물과 수축을 감소시켜 배변을 느리게 만듭니다.

따라서 감은 모든 사람이 아니더라도 일부 사람들에게

변비를 유발할 수 있습니다.

7), 설 익은 바나나와 멜론

과일에는 높은 수준의 섬유질이 포함되어 있으며 이러한

특성 덕분에 변비 퇴치에 적극적인 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 설 익은 바나나와  멜론의 상황은 정반대입니다.

이 과일이 익기 전에 먹으면 변비를 유발할 수 있습니다.

8), 초콜릿

어린이, 청소년, 노인들이 섭취하는 초콜릿은 불행히도 변비를 일으키는 식품 중 하나입니다

초콜릿은 섬유질이 부족한 음식입니다. 반면에 포화 지방의 양은 높습니다.

이 두 기능은 변비를 유발하는 요인 중 하나입니다

초콜릿을 포기할 수 없다면 코코아 비율이 높은 초콜릿을 선택하는 것이 좋습니다.

코코아 비율이 높은 초콜릿은 섬유질이 상대적으로 풍부하기 때문입니다.