스파게티 까르보나라-이탈리아 요리이지만
우리나라를 포함하여 전 세계적으로 매우
인기가 있는 까르보나라 스파게티
까르보나라의 경우 고기가 많고 지방이 적은
베이컨 슬라이스를 선택하시고
지방이 많이 있으면 요리 중에 녹아 파스타가 너무 무거워집니다.
재료
스파게티250g
버터 20g
마늘 정향 2 개
적 양파머리 1 개
베이컨 50 그램
크림 20 %200ml
강판 파마산 치즈 50 그램
계란 4 조각
소금 맛이 나다
검은 후추맛이 나다
만들기
1. 큰 냄비에 물을 끓여서 알 덴테가 될 때까지 파스타를 익 힙니다.
일반적으로 팩에 표시된 것보다 1 분 더 적게 조리해야합니다.
2. 파스타가 요리되는 동안 프라이팬에 #버터를
녹여 잘게 썬 양파, 마늘, #베이컨을 볶습니다.
부드러움과 독특한 마늘과 튀긴 베이컨 냄새.
3. 불에서 #프라이팬을 제거하고 계란 노른자 4 개를
크림과 함께 빻은 파마산을 깊은 그릇에 담습니다.
소금과 후추로 간을 하고 다시 털어냅니다.
4. 준비된 #스파게티에 양파와 마늘로 튀긴 베이컨 조각을 붓습니다.
크림, 노른자 및 파마산 혼합물을 부어 저어줍니다.
즉시 제공하고 갓 간 치즈와 후추를 뿌립니다.
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