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건강_다이어트

몸에 안 좋은 식생활 5가지

몸에 안 좋은 식생활 5가지

 

※ 양은그릇을 지속적으로 사용하면 안 된다

 

양은냄비는 아연과 니켈 등을 섞어 만든 합금 그릇이다.

따라서 염분과 산도가 놓은 음식물을 양은냄비에

지속적으로 조리할 경우 빈혈 증세. 어지럼증과 함께 심하면 

뇌신경 계통의 장애를 줄 수도 있다는 우려가 있다.

특히 이유식 조리는 반드시 피해야 한다.

 

※ 쿠킹 호일 

쿠킹 호일은 높은 온도에 노출됐을 때

많은 알루미늄이 빠져나올 수 있어 위험하다.

알루미늄은 소량도 일정량 이상 지속적으로 섭취하면

인체에 축적돼 알츠머 병과 골다공증, 피부 알레르기와 빈혈.

기억력 감퇴, 학습장애 등을 유발할 수 있다.

 

※ 음식을 플라스틱 용기에 보관한다.

일부 음식의 경우 플라스틱과 닿으면 부정적인 반응을 일으켜

해로운 화학물질을 함께 먹게 될 수도 있다.

 

먹다 남음 밥이나 전을 보관했다가 전자레인지에 다시 데우는 것은 

위험을 배로 만든다. 따라서 음식을 보관할 때는

항상 내열 강화 유리나 세라믹 스틸 제품을 사용하는 것이 좋다.

 

※ 통조림을 개봉 후 캔 채로 보관한다.

 

통조림 개봉 후 식품을 그대로 캔 채 보관하면 뚜껑이

제대로 밀봉되지 않아 미생물에 오염될 가능성이 높아지고

과일 통조림 같은 주석도금 캔의 경우에는 외부 신산 소와 접촉해

부식이 빨라지게 된다. 혹시 음식이 남았다면 유리병이나

별도의 용기에 담아 보관하자

 

※ 코팅이 벗겨진 프라이팬을 계속 사용

코팅된 프라이팬은 테프론의 원료인 퍼 폴로로 옥니 엑시드를 사용하는데, 

이 프라이팬을 오래 사용하거나 강하게 긁혀 코팅이 벗겨지면 발암물질이 검출될 수 있다.

따라서 이 발암 물 지을 음식과 함께 섭취하고 싶지 않다면