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건강_다이어트

엄지에 제왕 / 간에 쌓인 지방 빼는 - 사과 식초 만든는 방법과 먹는 방법

딱딱해진 간이 간암의 씨앗이 된다

한 번 딱딱해진 간은 정상으로 돌아올 수 없다는데

간 염증 줄여주는 특급 식재료까지!

간 건강을 지키는 비법 사과식초

이마 간에 낀 지방을 뺄 수 있는 과일이 사과라고 합니다

지방간 부르는 음식 건강하게 먹는 방법

간에 쌓인 지방을 빼는데 시원하게 빼는데는 식초 간 건강에 좋은 사과식초

간건강의 비법은 사과의 발효 과정에 숨어 있다고 합니다.

시중에 파는 사과식초는 발효 과정을 거치지 않은 인스턴트 식초라고 합니다.

인스턴트 식초의 경우 유기산 함량이 낮으편

 

유기산

자연 발효 식초의 경우 유기산이 풍부해 지방 분해를 도움이 될수 있답니다.

사과식초은 다이어트에도 좋다고 많이 알려진 사과식초

사과식초에는 비타민 A, E, P, 철 마그네슘 등등 좋은 영양소가 많고

텍틴이라는 성분이 천연 발효 사과식초에만 존재하지 실제로 시판되는 사과식초에는 존재하지 않는다고 합니다

시판 사과식초는 간 지방 다이어트에 도움이 거의 안된다고 볼 수 있겠죠?

 

그래서 한번 만들어 보세요 사과 식초 만들기

 

 

1, 사과는 껍질재로 깍둑썰기 해주시고

2, 자른 사과를 유리병의 90%정도 로 채우시고

3, 물은 사과의 2/3 만큼 채운다.

4, 이틀간은 뚜껑을 살짝 열어 산소를 통하게 하시고 

5, 산소가 더 잘 통하도록 저어주시고 2~3주간 서늘한 곳에서 발효시킨다.

6, 2~3주 사과 과육을 걸러 물만 담아낸후 면포로 덮어 3~5주간 발효합니다.