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요리&레시피

중식 해물 잡탕밥

 

 

중식 해물 잡탕밥

한그릇으로 영양이 가득한 해물잡탕 
해물과 야채를 고루 넣어 끓이는 해물잡탕

한 그릇에 영양가 있는 것들이 고루 들었다.  
밥 위에 끼얹어 쓱싹 비벼 먹으면 별미......

 

 

필수재료
양파 2/1개
청고추 1개
오징어 2/1마리
새우살2/1
밥1공기


선택 재료
양송이 버섯 18g
건 해삼 (불린 건해삼) 25g
브로콜리 30g
땅콩호박(당근) 15g
건표고버섯(양송이버섯) 8g 
청경채 1포기
목이버섯 2개
(청경채와 목이버섯 대신 양배추나 당근 다양한 
버섯을 넣거나 생략할 경우엔 양파와 피망양을 늘리시면됩니다.

부재료
대파 (다진대파)12g
마늘 (다진마늘) 14g
생강 (다진생강) 1g
청주 15ml 식용유

양념
간장 15ml, 물(다시마물)15ml, 굴소스 5ml, 후추가루 약간,
노말물 (전분: 차가운물=1:1비율로 섞어 만든것) 39ml,


만들기
센 불로 달군 팬에 식용유 1를 두른 뒤 양파를 넣어  볶아주시고
땅콩호박(당근) 브로콜리 10초 정도 볶다가 

중간 불로 줄여 오징어와 새우. 다진마늘, 생강, 간장. 목이버섯. 해삼 ..... 굴소스를 넣어 볶아주세요.
오징어가 흰색으로 변하면 익기 시작하면 물1컵(다시마물)을 붓고
목이버섯은 넣어 끊이고
끓어오르면 청경채, 고추  후추가루 (약간)를 넣고 녹말물을 부어 걸쭉한 농도를 내고


Tip 맛을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰요.

그릇에 밥과 소스를 부어 마무리