겨우내 맛있게 먹던 #김치찌개 만들어 먹어요.
요리 재료
김치. 돼지고기 400g. 아기 새송이 두 줌.
고춧가루 2 큰술. 다진 마늘 1/2 큰술.
다진 파 적당히
#돼지고기 먼저 겉면만 익도록 볶아주기
썰은 김치를 넣고 물러질 때까지 볶는데
#고춧가루를 함께 넣어 볶아주기
김치가 다 볶아지면 물을 600cc에
끓이기 고기 어느 정도 익었으면 다진# 마늘 #새송이를 넣어 바글바글^^
#김치찌개는 국물이 진한 맛보다
개운하고 시원한 맛이 특징입니다.
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
수제 잉글리쉬머핀 버거 만들기 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
집에서 중국집 짜장밥 만들어보기/물 전분없이 야채 자장밥 만들기 (0) | 2021.03.02 |
보들보들 우유 식빵 만들기 (0) | 2021.02.01 |
중식 해물 잡탕밥 (0) | 2021.01.13 |
고깃집에서 먹는 - 된장찌개가 맛있어지는 비밀 - 된장 찌개 육수 만들기 (0) | 2020.12.25 |