본문 바로가기

요리&레시피

돼지고기 김치찌개 레시피

겨우내 맛있게 먹던 #김치찌개 만들어 먹어요.

 

요리 재료

김치. 돼지고기 400g. 아기 새송이 두 줌.

고춧가루 2 큰술. 다진 마늘 1/2 큰술.

다진 파 적당히

 

#돼지고기 먼저 겉면만 익도록 볶아주기

 

썰은 김치를 넣고 물러질 때까지 볶는데

#고춧가루를 함께 넣어 볶아주기

김치가 다 볶아지면 물을 600cc에

 

끓이기 고기 어느 정도 익었으면 다진# 마늘 #새송이를 넣어 바글바글^^

 

#김치찌개는 국물이 진한 맛보다

개운하고 시원한 맛이 특징입니다.