수제 잉글리시 머핀 버거 만들기
소고기 600g. 돼지고기 300g. 소금/후추 1작은술. 달걀 2개. 빵가루 55g.
양송이 3개. 양파 1개. 양상추. 체다 슬라이스 치즈. 피클. 굴소스. 스테이크 소스. 버터
1. 냉장고에 야채 모두 출동 양파 반개와
야채는 믹서기에 갈아주고 소고기와 돼지고기
간 것에 소금과 후추를 넣고 조물조물한 후
야채와 섞어준다. 1시간 정도 놔두세요.
양송이. 양파 반개. 볶아주고
굴소스 한술 가락 가스불은 다시 살짝 볶아준다.
팬에 올리브유를 약간만 두르고 약불에서
속까지 골고루 익혀주세요.
#스테이크 소스를 발라줘 었어요.
완성! 우~와 너무 맛이~~ 당
햄버거빵도......
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
생크림 롤케익크 만들기 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
집에서 중국집 짜장밥 만들어보기/물 전분없이 야채 자장밥 만들기 (0) | 2021.03.02 |
돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2021.02.22 |
보들보들 우유 식빵 만들기 (0) | 2021.02.01 |
중식 해물 잡탕밥 (0) | 2021.01.13 |