물 전분 없이 야채 자장밥 만들기-Korean Food: vegetable Jajang rice
물과 전분없이 야채 수분으로 만들기 /
야채 자장밥 만들기 재료만 준비되면 간단하답니다
물과 전분없이 야채 수분으로 만들기 /
야채 자장밥 만들기 재료만 준비되면 간단하답니다
재료:4인분 ///
춘장 1 봉지, 감자大1. 당근 반쪽. 파프리카(노랑. 빨강 반쪽식).
호박반족, 양파大1, 버섯 양송이 한 봉지, 포도씨 오일 3 숟갈,돼지고기
물과 전분없이 야채 수분으로 만들기...
재료만 준비되면 간단하답니다.......
냄비를 달군후 먼저 오일을 넣고 춘장을 넣어준 후
춘장과 오일이 잘 섞이도록 주걱으로 춘장을 볶아줍니다
( 처음엔 춘장과 오일이 잘 섞이지 않고 따로 놀아요.)
(주걱으로 섞어가면 볶아주다보면 잘 섞어집니다.)
고기와 단단한 채소인 감자. 당근. 호박. 고기부터 넣고 볶아줄 거
(살짝 볶아 주세요.) 냄비 뚜껑덥고 5분
그다음에 파프리카. 양파. 버섯 넣어 볶아주심됩...
끝 중국집에서 파는 자장맛과 다릅니다.
느끼하지 않고 담백하고 깔끔한 맛 한번 만들어 보세요
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
생크림 롤케익크 만들기 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
수제 잉글리쉬머핀 버거 만들기 (0) | 2021.03.04 |
돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2021.02.22 |
보들보들 우유 식빵 만들기 (0) | 2021.02.01 |
중식 해물 잡탕밥 (0) | 2021.01.13 |