본문 바로가기

요리&레시피

집에서 중국집 짜장밥 만들어보기/물 전분없이 야채 자장밥 만들기

물 전분 없이 야채 자장밥 만들기-Korean Food: vegetable Jajang rice

물과 전분없이 야채 수분으로 만들기 /

야채 자장밥 만들기 재료만 준비되면 간단하답니다

 

물과 전분없이 야채 수분으로 만들기 /

야채 자장밥 만들기 재료만 준비되면 간단하답니다

재료:4인분 ///

춘장 1 봉지, 감자大1. 당근 반쪽. 파프리카(노랑. 빨강 반쪽식).

호박반족, 양파大1, 버섯 양송이 한 봉지, 포도씨 오일 3 숟갈,돼지고기

물과 전분없이 야채 수분으로 만들기...

재료만 준비되면 간단하답니다.......

냄비를 달군후 먼저 오일을 넣고 춘장을 넣어준 후

춘장과 오일이 잘 섞이도록 주걱으로 춘장을 볶아줍니다

( 처음엔 춘장과 오일이 잘 섞이지 않고 따로 놀아요.)

(주걱으로 섞어가면 볶아주다보면 잘 섞어집니다.)

고기와 단단한 채소인 감자. 당근. 호박. 고기부터 넣고 볶아줄 거

(살짝 볶아 주세요.) 냄비 뚜껑덥고 5분

그다음에 파프리카. 양파. 버섯 넣어 볶아주심됩...

끝 중국집에서 파는 자장맛과 다릅니다.

느끼하지 않고 담백하고 깔끔한 맛 한번 만들어 보세요

'요리&레시피' 카테고리의 다른 글

생크림 롤케익크 만들기  (0) 2021.06.08
수제 잉글리쉬머핀 버거 만들기  (0) 2021.03.04
돼지고기 김치찌개 레시피  (0) 2021.02.22
보들보들 우유 식빵 만들기  (0) 2021.02.01
중식 해물 잡탕밥  (0) 2021.01.13